вторник, 19 ноября 2013 г.

Онлайн-трансляция № 3

Прежде всего, да, теперь у нас есть трансляции. :)

Может показаться немного странным, что начинается все с третьей, но первые две были экспериментальными и не записывались. Во время этих сессий было доделано колесо будущего автомобиля и начата обводка корпуса:

 

Итак, третья трансляция. Общая ее продолжительность составила полтора часа. Ниже
доступен ее timelapse (музыку для этого дела любезно предоставил Александр Коростелёв). Если вам интересно, что же там происходит, почему это происходит и что будет дальше, — заходите под cut.


Эта машина делается для ролика. Какого? Пока сохраним интригу, чтобы к самому ролику был хоть какой-то интерес (ведь и так планируется показать очень много рабочих материалов — если при этом удастся не раскрыть изюминку ролика, это будет маленькое чудо).

За основу автомобиля был взят Lamborghini Veneno, как один из наикрутейших спорткаров 2013 года. Правда, не удалось отыскать его ортографических проекций… и задача стала вдвойне интереснее: сделать автомобиль по мотивам другого автомобиля. Не точную копию, но на основе. Например, да, колесо взято с концепта Lamborghini Gallardo — понравилось, и все тут.

Чтобы не сидеть по несколько часов над каждым элементом корпуса, гадая, какая же у него, все-таки, форма и как он расположен в пространстве (а затем еще и корректируя полученную средне-полигональную сетку), нужно сделать какой-то ориентир в виде (очень) низко-полигональной сетки, отражающей основные формы машины. В этом сеансе как раз и создается такая «ориентировочная геометрия».

В следующих сеансах будет создаваться финальная геометрия автомобиля — постараюсь сопровождать трансляцию голосовыми комментариями того, что происходит (но железного обещания пока дать не могу). В любом случае это не будет постоянный войсовер — только паузы с разъяснениями ключевых моментов. Остальное время эфира будет сопровождаться легкой медитативной музыкой.

На этом пока все, следите за очередными трансляциями. Скорее всего, по техническим причинам последующие таймлапсы не будут появляться также быстро после окончания эфира, как этот. Также, вероятно, не все эфиры станут в последствии таймлапсами. Но... это будем посмотреть. :)